Liebe Sportbegeisterte, heute präsentieren wir euch einige vorbereitende Übungen, mit denen ihr einen Liegestütz lernen könnt. Macht diese Übungen 3 x pro Woche, am besten mit ein bis zwei Tagen Pause zwischen den jeweiligen Einheiten.

#UFZSalzburg #USISalzburg #parislodronuniversitätsalzburg

Handgelenke vorbereiten:

Faust stabil halten. Langsame und kontrollierte Bewegungsausführung. Muskulatur im Unterarm fest anspannen.

Plank:

Po und Bauch anspannen. Körper in einer Linie von Kopf bis Füßen. Vom Gefühl: Unterarme und Füße zueinander ziehen.

Position 3 x 20 sek. halten.

Scapula Pushups 1:

Bauch und Po anspannen. Bewegung nur in den Schultern. Beim Stützen Finger in den Boden drücken.

Scapula Pushups 2:

Bauch und Po anspannen. Körper in einer Linie von Köpf bis Füßen. Beim Stützen Finger in den Boden drücken. Bewegung nur in den Schultern.

Pushups kniend:

Bauch und Po anspannen. Je weiter hinten die Knie, desto schwieriger die Übung. Hände genau unter den Schultern. Beim Stützen Finger in den Boden drücken. Brust zum Boden absenken und wieder heben. Körper bleibt von Kopf bis Füße in einer Linie.

Incline Pushups:

Hände erhöht – je niedriger die Erhöhung, desto schwerer der Liegestütz. Körper von Kopf bis Füße in einer Linie. Bauch und Po anspannen. Brust zur Erhöhung absenken und wieder heben.