Heute haben wir euch ein Ganzkörpertraining mit Kurzhanteln zusammengestellt. Solltet ihr noch keine Kurzhanteln in eurem Equipment haben, dann könnt ihr auch euch mir Wasserflaschen behelfen. Viel Spaß :-)

#UFZSalzburg #USISalzburg #parislodronuniversitätsalzburg

Beinachse beachten: Knie nach außen drücken. Oberkörper aufrecht. Bauch anspannen. Blick nach vorn.
3 x 12 Wdh. / Bein

Beine möglichst gestreckt halten. Rücken gerade. Beugung nur im Hüftgelenk.

Rücken auf den Boden drücken. Ellbogen etwa 45° vom Oberkörper abgespreizt. Gerade nach oben drücken. Schulter am Boden lassen.

Beine leicht gebeugt. Rücken gerade. Hanteln zur Taille ziehen.

Schulter nach unten drücken. Bauch anspannen. 3 x 6 Wdh. (1 Wdh. = Frontheben – Seitlich absenken + Seitheben – vorn absenken)

Beine leicht gebeugt. Rücken gerade. Abstützen am Knie oder auf Erhöhung (Sessel / Tisch) möglich. Ellbogen über Rücken halten.

Oberkörper aufrecht, Bauch anspannen. Rotation des Unterarms während der Beugung des Arms. So wenig wie möglich Bewegung im Oberarm.

Langsame Bewegungsausführung ohne Schwung. Unteren Rücken auf Boden drücken Schultern so weit wie möglich heben. Hantel senkrecht nach oben schieben.