Wer Handstand lernen möchte ist hier genau richtig!

Wir empfehlen folgende Übungen 3-4 Mal pro Woche für die nächsten 8 Wochen:

#UFZSalzburg#USISalzburg#uniSalzburg

Handgelenksprävention:
Stabile Handgelenke: Fäuste anspannen. Wenn es im Liegestütz noch zu schwer ist, starte mit den Knien am Boden. Po & Bauch anspannen. Mittelkörper stabil halten.
3 x 5 Runden (Handwechsel beachten).

Bauchlage – Handstandposition:
Bauch vom Boden heben, Po anspannen und unteren Rücken „lang“ machen. Arme heben und Hände dabei anschauen.
Position 5 x 10 sek. halten.

Rückenlage – Handstandposition:
Unteren Rücken auf den Boden drücken. Beine nur so weit nach vorn strecken, dass der untere Rücken noch auf dem Boden liegt. Kopf gerade & Arme am Boden.
4 x 5 Wiederholungen, Endposition 3 sek. halten.

Handstandposition Wand:
Nur die Zehen dürfen die Wand berühren. Po und Bauch anspannen und unteren Rücken „lang“ machen. Schultern zu den Ohren drücken. Hände anschauen.
5 x 10 sek. stehen.

Tuck Handstand Kick Up:
Armrumpfwinkel geöffnet – eine Linie von Händen über Schulter bis zur Hüfte. Beim Strecken des Beins Bauch und Po anspannen.
3 x 5 Wdh. / Bein

Kick Up Vorübung:
Wenn Hände zum Boden greifen vorderes Bein (= Standbein) gebeugt. Beim nach oben spreizen des Beins Standbein strecken. Schnelles Aufrichten.

Kick Up to Handstand:
Vor der Wand: Am Anfang kurze Pause bei Aufsetzen der Hände. Absprung vom Standbeins, Schwungbein bleibt gestreckt. Handstandposition fixieren. Schultern zu Ohren drücken, Bauch & Po anspannen.