Leider gibt es noch keine Neuigkeiten, ab wann wir wieder aufsperren dürfen. Deswegen versorgen wir euch weiterhin mit Homeworkouts, damit ihr in Bewegung bleiben könnt. Wie in alter Manier: oben leichte Variation, oben anspruchsvollere Variante. Viel Spaß!

#UFZSalzburg #USISalzburg #unisalzburg

Single Leg Squat:

Var. 1: Beinachse beachten. Sprunggelenk stabil. Oberkörper aufrecht. 3 x 30 sek.

Var. 2: Beinachse beachten. Sprunggelenk stabil. Oberkörper aufrecht. 3 x 12 Wdh.

Leg Curls:

Var. 1: Hüfte oben halten. Po anspannen und Bauch. 3 x 12 Wdh.

Var. 2: Hüfte oben halten. Po und Bauch anspannen. 3 x 10 Wdh. / Seite

Push Ups:

Var. 1: Po und Bauch anspannen. Schulterblätter fixieren. 3 x 10 Wdh.

Var. 2: Po und Bauch anspannen. Mittelkörper stabil halten. Oberkörper bleibt in der Luft. Schulter fixieren. 3 x 10 Wdh.

Towel Lat Pull:

Var. 1: Schulter nach unten ziehen. Langsame Bewegungsausführung. Handtuch gespannt halten. 3 x 12 Wdh.

Var. 2: Mit Gummiband: Arme leicht auseinanderziehen. Schulter nach unten ziehen. Langsame Bewegungsausführung. 3 x 12 Wdh.

Dead Bug Leg Lift:

Var. 1: Po anspannen. Langsame Bewegungsausführung. Oberkörper und Arme bleiben am Boden. 3 x 8 Wdh. pro Seite

Var. 2: Po anspannen. Langsame Bewegungsausführung. Hüfte möglichst weit oben halten. 3 x 8 Wdh. pro Seite

Reverse Crunch:

Var. 1: Po und Bauch anspannen. Schulter fixieren. Bei Bewegung Mittelkörper stabil und Hüfte möglichst ruhig halten. 3 x 8 Wdh. / Seite

Var. 2: Po und Bauch anspannen. Schulter fixieren. Bei Bewegung Mittelkörper stabil und Hüfte möglichst ruhig halten. 3 x 15 Wdh.

Crunches:

Var. 1: Unteren Rücken am Boden und Schulterblätter in der Luft. 3 x 8 Wdh. / Seite

Var. 2: Unteren Rücken am Boden und Schulterblätter in der Luft. Ellbogen zeigen nach außen. Langsame Bewegung ohne Schwung. 3 x 10 Wdh. / Seite